2012.10.08

野菜ソムリエによるローカルオーガニック野菜教室 vol.3

【 ひょうご産有機農業・野菜を知ろう Vol. 3
野菜ソムリエによるローカルオーガニック野菜教室

今回のテーマは、今が旬の『さつまいも』

神戸もしくはその近郊で栽培されたカラダと
環境にやさしい旬のオーガニック野菜(有機野菜)に
触れて、食べて、地元の農業、ご自身の健康について考える講座です。
地元、神戸及び近郊の有機栽培のさつまいも3~4種類
☆外見も味も違うさつまいもを用意します!品種は当日までお楽しみに!!
・さつまいもを使ったお菓子の試食(芋羊羹、さつまいものタルト)
・さつまいもの食べ比べ (3~4種類)
・さつまいものサイエンスクッカリー(調理、栄養素、保存について)
担当:コトノ ユキ ( 野菜ソムリエ(日本野菜ソムリエ協会認定))
トミタ ヤスコ( SPARK scone & bicycle )
野菜協力:GINGER / 多可町の岡野さん / 神戸西区の農家さん他
日時:2012年10月16日(火) ① 11:00~12:30 ②15:30〜17:00
場所:SPARK scone & bicycle
定員:各クラス10名
参加費:2.500円 ☆ドリンク、お土産付き
問合せ先:café SPARK 〒650-0004神戸市中央区中山手通 4-18-21
TEL.FAX / 078-855-9045
open / 10:00 – 17:00

Instagram Twitter Scroll to Top