2012.12.24
【最新のPlat】
パリからです!
引っ越しなど個人的に色々あり、久しぶりの更新となってしまいました。。。
写真もたまっていますので、一気に色々ご紹介したいと思います!!
まずはお仕事ネタ。。。
H.Kitchen、北口シェフ最新のプラ(メイン料理)です!
こちら、Caille(鶉)です。
いつも首を切られ、解体されるところを横目で見ております…(ToT)
解体された鶉ちゃん、美味しく頂かなくてはなりません!!
5種類のピューレ(ブロッコリー、カリフラワー、かぼちゃ、黒にんじん、白にんじん)と、焼きごぼう、トリュフと共に。。。♪
これは美味しくないわけがない!!
鶉ちゃんが皆様のお越しをお待ちしてますよ(^^)
そう、解体と言えば。。。
cochon de lait(子豚)の解体も横目でいつも見ております…(ToT)
でき上がったプラの写真は撮れていませんが、こちらはとても人気です!!
いつもこのプラを召し上がるお客様もいらっしゃいます。
食べたい物だらけ!!
私はいつも、客としてお店に行きたいと思っている次第であります。。。
先日、突然FOODINGのジャーナリストがお昼に食べに来ました。
記事はこちら↓↓↓
http://www.lefooding.com/tout-nouveau-tout-chaud/h-kitchen.html
そしてありがたいことに、こちら、SPARKのブログを見て来られたお客様がいらっしゃいました!!!!!
トミタさん、ヤスコさん、書かせて頂いてありがとうございます!!!!!
さて、カフェのご紹介も。。。
H.Kitchenにほど近い、オシャレカフェを発見。
休憩に時々利用しています♪
MARTINE’S
(72 rue du cherche-midi 75006)
ニューヨークっぽい?!雰囲気のカフェです。(ニューヨーク、行ったことありませんが。。。)
通りが見える窓際がお気に入り♪
こちら、カプチーノとチーズケーキ。
カプチーノのホットグラスがオシャレですね!
別日にも。。。紅茶とオレンジケーキを頂きました♪
こちらで休憩していると、日本人の女の子が一人で地図を持って入って来ました。
わりと新しいカフェだと思うのですが、もう日本では何か本や雑誌で紹介されてるのかもしれません。。。
さすが日本は情報が早いな〜!!と思ってビックリしました。
逆にパリに住んでいると、日本のように情報を得られません。
みなさん、教えて下さい!!
higashi